Una esperienza culinaria unica e indimenticabile! Sicuramente da provare e da raccontare.

Con nove mesi di anticipo partono i nuovi menù de “La Cucina- Non il solito ristorante”.

“La Cucina - Non il solito ristorante” si trova a Rho in via Porta Ronca 86, ed è un ristorante gourmet italiano che propone rivisitazioni moderne di piatti tradizionali della cucina italiana. Aperto in piena pandemia, a ottobre 2020, con soli 26 coperti, si è guadagnato in breve tempo l’attenzione della comunità locale, a partire dai social: nel 2022 ha infatti vinto a Rimini il premio Hospitality social award come “Migliore attività di social media marketing” nell’ambito della ristorazione in Italia.


“La nostra filosofia di ristorazione, che portiamo avanti da tre anni, è quella di un viaggio ragionato tra i sapori dell’Italia, con prodotti di elevata qualità abbinati in maniera innovativa e non è possibile farlo ordinando solo una o due portate” ha spiegato Gaetano Marinaccio, co proprietario de “La Cucina di Rho” insieme a Nadia Petronio. Un viaggio che è possibile effettuare attraverso i nuovi menù degustazione, come ha poi sottolineato il patron Gaetano Marianaccio: “abbiamo portato il costo del menù più breve da sette pietanze allo stesso livello di un ordine alla carta da due portate più il dolce. In questo modo vogliamo spingere più persone a fare il nostro percorso completo, sicuri che usciranno dal ristorante compiaciuti rispetto a chi si ferma a un paio di piatti”.

Il nuovo menù viene proposto in due varianti, da 7 e da 9 portate, che vengono aggiornate ogni due mesi in base alla stagionalità e che rendono poco conveniente ordinare alla carta. In questo modo il ristorante vuole incoraggiare la clientela a fare nel corso della serata un’intera esperienza culinaria, abilmente raccontata dai titolari Gaetano e Nadia, tra una portata e l’altra.

Alfonso Daviducci.

Il menù degustazione 3.0 è firmato dallo chef emergente
Alfonso Daviducci, nuovo executive chef de “La Cucina di Rho”, arrivato a gennaio dopo tre anni di esperienza come chef in ristoranti gourmet e una lunga gavetta che dal 2005 l’ha visto operare in tutti i ruoli della cucina fino a diventare capo brigata in alcuni ristoranti stellati. Di origini campane, ha dato un tocco personale ai nuovi piatti proposti da La Cucina arricchendola dei profumi del Mediterraneo e dell’equilibrio di sapori derivanti dalla sua dieta millenaria.

“Tutti piatti da degustare in un’atmosfera intima, in un ambiente elegante, ma molto rilassato, lontani dalla fretta della città: un viaggio fatto di emozioni, colori e sensazioni straordinarie per il palato. Il tutto accompagnato da una lista di vini prestigiosa con oltre 120 etichette, sidro e birre artigianali, cocktail suggestivi da abbinare a creazioni culinarie mai provate prima”. www.lacucinadirho.it 

Andrea Re

ENGLISH VERSION by Google Translate

A unique and unforgettable culinary experience! Definitely to try and to tell.

The new menus of "La Cucina - Not the usual restaurant" start nine months in advance.

"La Cucina - Non il usual restaurant" is located in Rho in via Porta Ronca 86, and is an Italian gourmet restaurant that offers modern reinterpretations of traditional dishes of Italian cuisine. Opened in the midst of the pandemic, in October 2020, with only 26 seats, it quickly gained the attention of the local community, starting with social media: in 2022 it won the Hospitality social award in Rimini as "Best social media marketing” in the catering sector in Italy.

"Our catering philosophy, which we have been pursuing for three years, is that of a reasoned journey through the flavors of Italy, with high quality products combined in an innovative way and it is not possible to do it by ordering just one or two courses" he explained Gaetano Marinaccio, co-owner of “La Cucina di Rho” together with Nadia Petronio. A journey that can be made through the new tasting menus, as the patron Gaetano Marianaccio then underlined: “we have brought the cost of the shorter seven-course menu to the same level as a two-course à la carte order plus dessert. In this way we want to encourage more people to make our complete journey, sure that they will leave the restaurant satisfied rather than those who stop for a couple of dishes".

The new menu is offered in two variants, 7 and 9 courses, which are updated every two months according to the season and which make it inconvenient to order à la carte. In this way, the restaurant wants to encourage customers to have an entire culinary experience during the evening, skillfully narrated by the owners Gaetano and Nadia, between one course and another.

The 3.0 tasting menu is signed by the emerging chef Alfonso Daviducci, the new executive chef of "La Cucina di Rho", who arrived in January after three years of experience as a chef in gourmet restaurants and a long apprenticeship that since 2005 has seen him work in all the roles of the kitchen up to becoming chief of brigade in some starred restaurants. Originally from Campania, he has given a personal touch to the new dishes offered by La Cucina, enriching it with the scents of the Mediterranean and the balance of flavors deriving from his millenary diet.

“All dishes to be tasted in an intimate atmosphere, in an elegant but very relaxed environment, far from the rush of the city: a journey made of extraordinary emotions, colors and sensations for the palate. All accompanied by a prestigious wine list with over 120 labels, ciders and craft beers, suggestive cocktails to combine with culinary creations never tried before". www.lacucinadirho.it 

Andrea Re

 


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