La prima Giornata della Ristorazione: cucina e ospitalità.

Un importante appuntamento dedicato alla cultura della ristorazione italiana.

Venerdì 28 aprile, e negli anni a venire si celebrerà sempre l’ultimo venerdì di aprile, si terrà la prima edizione del “La Giornata della Ristorazione”, promossa dalla Federazione Italiana Pubblici Esercizi, un evento speciale per chi fa della cucina e dell’ospitalità la propria vocazione. L’arte del vivere assieme. La giornata della Ristorazione rappresenta prima di tutto una fondamentale occasione sociale per rifondare il senso di comunità del Paese. L’evento vuole riunire – sotto il comune denominatore del valore dell’ospitalità – Chef e Ristoratori a tutti i livelli. Ristoranti, Trattorie, Osterie, Pizzerie, Taverne saranno gli attori protagonisti di questo evento. Vere e proprie Agenzie culturali del territorio dove rieducare l’uomo a vivere assieme.


Un’iniziativa che ha anche un obiettivo solidale a favore delle attività di Caritas Italiana a sostegno del fabbisogno alimentare delle persone in condizione di fragilità. Simbolo di accoglienza e condivisione, il pane è un alimento che unisce gli uomini e testimonia metaforicamente il desiderio di connessione, per questo è stato scelto dai ristoratori italiani come filo conduttore della Giornata della Ristorazione e protagonista della campagna di solidarietà per aiutare le persone in difficoltà. 

Il pane sarà infatti l’ingrediente principale nel piatto simbolo della campagna che i ristoratori metteranno nel menù il 28 aprile “Giornata della Ristorazione”: per ogni piatto a base di pane, Fipe donerà un euro sino al massimo di 30.000 euro in favore della Caritas Italiana per garantire il diritto al cibo alle famiglie più povere. 

Nella città di Rho hanno aderito all’iniziativa:

Ragno D'Oro Cafè

 Al 7 Bistro Cafè

 La Cucina: non il solito ristorante

Old Wild West

Trattoria La Barca

Andrea Re

ENGLISH VERSION by Google Translate

The first Catering Day: cuisine and hospitality.

An important event dedicated to the culture of Italian catering.

On Friday 28 April, and in the years to come it will always be celebrated on the last Friday of April, the first edition of "The Catering Day" will be held, promoted by the Italian Federation of Public Establishments, a special event for those who work in the kitchen and hospitality is one's vocation. The art of living together. Catering day represents above all a fundamental social occasion to re-establish the country's sense of community. The event aims to bring together – under the common denominator of the value of hospitality – Chefs and Restaurateurs at all levels. Restaurants, Trattorias, Taverns, Pizzerias, Taverns will be the protagonists of this event. Real local cultural agencies where people can be re-educated to live together.

An initiative that also has a solidarity objective in favor of the activities of Caritas Italiana in support of the food needs of people in fragile conditions. A symbol of welcome and sharing, bread is a food that unites men and metaphorically testifies to the desire for connection, which is why it was chosen by Italian restaurateurs as the leitmotif of Catering Day and protagonist of the solidarity campaign to help people in difficulty .

In fact, bread will be the main ingredient in the symbolic dish of the campaign that the restaurateurs will put on the menu on April 28 "Restoration Day": for each bread-based dish, Fipe will donate one euro up to a maximum of 30,000 euros to Caritas Italian to guarantee the right to food for the poorest families.

In the city of Rho, the following have joined the initiative:

Ragno D'Oro Cafè https://www.facebook.com/ragnodorocafe/

At 7 Bistro Cafè https://restaurantguru.it/7-bistro-gioandbianca-Rho-3

La Cucina: not your usual restaurant www.lacucinadirho.it

Old Wild West https://www.oldwildwest.it/ristoranti/old-wild-west-milano-c-c-rho-center

Trattoria La Barca www.trattorialabarca.com

Andrea Re

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